河北省委常委会召开会议 建立“散乱污”企业常态排查机制_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

河北省委常委会召开会议 建立“散乱污”企业常态排查机制

   日期:2020-07-09     来源:中国环境报    浏览:24    评论:0    

  河北省委常委会近日召开会议,听取河北省政府党组关于“散乱污”企业清理整治“回头看”情况汇报,安排部署下一阶段工作。河北省委书记王东峰主持并讲话。

  会议强调,清理整治“散乱污”企业,是贯彻落实习近平生态文明思想的政治任务,是加强生态环境治理的重点、难点和焦点。党的十九大以来,河北省委、省政府认真贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,依法依规清理整治“散乱污”企业,解决了一批历史遗留问题,取得了重要阶段性成效。

  会议要求,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,按照分类施策原则,采取依法取缔、改造提升、整体搬迁等方式,持续用力推进“散乱污”企业清理整治,不断取得新成效。要建立健全“散乱污”企业常态排查机制,及时发现问题,全面整改落实,切实化解存量、遏制增量,实现“散乱污”企业动态清零。要建立健全责任机制,压实各地属地责任和有关职能部门监管责任,上下联动、条块结合,强化环保监管执法和考核问责,确保如期高质量完成“散乱污”企业清理整治工作,全面提升河北省生态环境质量。

 
标签: 散乱污
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行