世界首台套球团烟气超低排放示范工程在河钢投用_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

世界首台套球团烟气超低排放示范工程在河钢投用

   日期:2020-08-04     来源:河北日报    浏览:11    评论:0    

  近日,“十三五”国家重大研发课题“嵌入式SNCR+梯级氧化脱硝+SDA协同吸收+预荷电袋式除尘”示范工程,在河钢集团建成投产。这是世界首台套球团烟气超低排放示范工程,是我国球团烟气超低排放技术的一大创新,为国内其他球团厂推广应用低成本超低排放技术提供了重要借鉴。

  球团矿相较于烧结矿,具有吨矿烟气量小、硫硝排放量低等优点。随着国内大型钢铁企业大力发展高比例球团高炉冶炼,亟需开发契合球团烟气特征的超低排放控制技术。为此,河钢集团联合中科院过程工程研究所、中钢集团天澄环保科技股份有限公司、华北电力大学,历时3年自主研发了“嵌入式SNCR+梯级氧化脱硝+SDA协同吸收+预荷电袋式除尘”技术,并在河钢唐钢青龙炉料200万吨/年的球团线上建成示范工程。

  该工程今年4月进入调试、试运行阶段。第三方检测结果表明,球团烟气颗粒物、二氧化硫、氮氧化物排放浓度分别小于5毫克/标准立方米、20毫克/标准立方米、30毫克/标准立方米,均优于国家最新超低排放标准。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行