黑龙江聚焦重点地区加快冬季散煤污染治理_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

黑龙江聚焦重点地区加快冬季散煤污染治理

   日期:2020-08-07     来源:黑龙江日报    浏览:20    评论:0    

  8月5日上午,黑龙江省委副书记、省长王文涛主持召开省政府常务会议。会议通过《黑龙江省散煤污染治理“三重一改”攻坚行动实施方案(2020—2022年)》。

  会议指出,散煤污染是造成黑龙江省冬季大气污染的主要原因。加快冬季散煤污染治理,改善空气环境质量,要把哈尔滨市、绥化市、肇州县、肇源县、亚布力、雪乡等“两市两县两景区”作为重点整治地区,聚焦供暖期重点时段,大力削减散煤用量。确保今年底全省基本淘汰县级及以上城市建成区每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉,哈尔滨、绥化要按期实现建成区每小时35蒸吨以下燃煤锅炉“清零”,持续推动重点热源及燃煤大户超低排放改造、电力企业超超低排放,有计划优化新能源布局。要用好地方政府债券资金,将散煤治理工作与棚户区改造、老旧小区改造、老旧管网改造、秸秆综合利用结合起来,疏堵结合、循序渐进减煤替煤。当前要按照确定的目标任务,采取“冬病夏治”方式加快实施治理方案。

  会前进行了学法,省直有关部门负责同志就《中华人民共和国土壤污染防治法》《中华人民共和国大气污染防治法》进行了讲解。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行