湖南省人大常委会研究部署土壤污染防治法执法检查_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

湖南省人大常委会研究部署土壤污染防治法执法检查

   日期:2020-08-25     来源:湖南日报    浏览:6    评论:0    

  受全国人大常委会委托,8月20日下午,湖南省人大常委会土壤污染防治法执法检查组召开全体会议,研究部署土壤污染防治法执法检查工作。

  湖南省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉出席并讲话,副主任杨维刚主持,副省长陈文浩代表省政府作关于《土壤污染防治法》贯彻实施情况的汇报,省人大常委会秘书长胡伯俊出席。

  据介绍,本次执法检查是本届省人大常委会连续第3年开展生态环境保护方面的执法检查,并将赴益阳、郴州开展实地检查。

  刘莲玉强调,开展此次执法检查是打好净土保卫战的关键之举,要持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实强化打好净土保卫战的责任担当。要牢记守土有责、守土尽责,按照全国人大常委会执法检查组的要求,督促把各项法律制度和责任真正落实到位,推动土壤污染防治法在湖南省全面有效实施。要发挥“法律巡视”的监督利剑作用,坚持问题导向,敢于动真碰硬,落实好污染防治的政治责任和法律责任。要营造良好舆论氛围,广泛凝聚社会共识,为生态强省建设奠定深厚的社会基础。

  会上,省生态环境厅、省农业农村厅、省自然资源厅、省财政厅、省科技厅、省住建厅负责同志汇报了相关情况。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行