湖南省开展生态环境保护督察“回头看”_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

湖南省开展生态环境保护督察“回头看”

   日期:2020-08-31     来源:湖南日报    浏览:33    评论:0    

  记者从8月27日召开的湖南省生态环境保护督察“回头看”动员会上获悉,9月和10月,湖南省将组织督察组以问题为导向,对14个市州开展生态环境保护督察“回头看”,通过交办问题整改、信访件办理和严肃责任追究,倒逼问题整改,改善环境质量。

  督察“回头看”将重点督察中央交办督办问题整改情况、省生态环境保护督察整改情况、2020年污染防治攻坚战特别是“2020年夏季攻势”重点整改任务完成情况等,并同步开展生态环境保护专项督察。

  对督察发现的重要生态环境问题及其失职失责情况,或需要开展生态环境损害赔偿工作的或涉嫌犯罪的,将分别移交移送有关单位。被督察市州要按反馈意见要求制定整改方案,推进整改,并于省委、省政府批准整改方案之日起,6个月内向省委、省政府报送整改落实情况报告,确保问题整改到位。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行