江西省全面完成集中式饮用水水源地交叉检查_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

江西省全面完成集中式饮用水水源地交叉检查

   日期:2020-11-20     来源:江西环境    浏览:3    评论:0    

  日前,江西省生态环境厅组织开展2020年全省县级及以上集中式饮用水水源地交叉检查,省厅抽调12人组成6个检查组对34个市级水源地开展交叉检查,11个设区市生态环境局执法部门抽调266人组成63个检查组对131个县级水源地开展交叉检查工作,共排查出水源地环境问题89个。

  此次交叉检查,依据《江西省县级及以上集中式饮用水水源地交叉检查暂行办法》,紧盯工作任务,突出问题导向,深入现场,掌握实情,核查了7月排查出的21个水源地问题整改情况及生态环境部卫星遥感反馈的22个水源地疑似问题图斑;同时,全面排查水源地保护区划定、边界标志设立、环境问题整治等方面存在的问题,主要是防护栏损坏、标识牌设置不合理问题;交通穿越问题;饮用水水源一级保护区内垂钓、游泳问题;新增水源保护区未划定、废弃水源保护区未撤销问题;生活面源、农业面源问题;饮用水水源保护区内废弃物、垃圾乱堆乱放等问题。

  下一步,江西省生态环境厅将针对此次交叉检查发现的问题,根据相关规定,函告各有关设区市政府,督促各地制定整治方案,落实整治责任,明确整治时限,高标准、高效率整治到位。同时将强化调度督办,适时开展“回头看”,防止问题反弹,切实保障饮用水安全。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行