生态环境部安排部署岁末年初生态环境安全保障工作_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

生态环境部安排部署岁末年初生态环境安全保障工作

   日期:2021-02-08     来源:生态环境部    浏览:0    评论:0    

  2021年2月7日,生态环境部召开视频会,安排部署岁末年初生态环境安全保障工作。生态环境部翟青副部长出席会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记要求全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,强调要从忧患意识把握新发展理念,坚持底线思维。这对包括生态环境安全保障在内的各项工作有重要的指导意义。各级生态环境部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实全国安全生产电视电话会议要求,扎实做好岁末年初生态环境安全保障工作。

  会议对开展生态环境安全隐患排查整治工作进行了部署,要求紧盯高风险领域,加大隐患排查,做到“五清”,即底数清、情况清、问题清、责任清、措施清,消除安全隐患,防范环境风险。针对岁末年初制定专项应急方案,明确工作任务,细化应急流程,及时妥善应对各类突发环境事件。做好疫情防控生态环境保护工作,严格落实“两个百分百”,即所有医疗机构及设施环境监管和服务100%全覆盖,医疗废物、医疗污水及时有效收集转运和处理处置100%全落实。扎实开展“以案促建提升环境应急能力”专项活动,对照典型案例自查,制定实施整改措施,健全完善长效机制,推动提升环境应急能力。

  会议以视频形式召开。生态环境部有关部门、直属单位,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团生态环境厅(局)、地市级生态环境部门负责同志参加会议。

 
标签: 生态环境部
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行