吉林省持续推进应对气候变化工作 113家重点排放单位完成温室气体排放报告_国内_资讯_中能在线
推广 热搜:

吉林省持续推进应对气候变化工作 113家重点排放单位完成温室气体排放报告

   日期:2021-08-30     来源:中国环境报    浏览:0    评论:0    

  “十三五”以来,吉林省通过强化目标考核、发挥宏观调控作用、优化监管服务、推进碳排放权交易市场建设等举措,积极推进应对气候变化工作,提前超额完成了国家下达的吉林省“十三五”碳排放强度下降目标任务。

  今年以来,吉林省在积极应对新冠肺炎疫情带来的冲击和挑战的同时,持续深入推进应对气候变化工作,坚定不移走绿色低碳发展之路。

  积极推动碳市场建设。组织113家重点排放单位完成了温室气体排放报告,组织第三方核查机构完成了对64家发电行业重点排放单位的碳排放核查、复核工作,完成了48家发电行业企业碳排放配额预分配,推动发电行业企业积极参与全国碳市场上线交易。组织技术支撑单位编制吉林省应对气候变化“十四五”规划,从科学构建应对气候变化指标体系、任务体系、保障体系等方面,统筹谋划“十四五”应对气候变化工作。

  明确碳排放强度下降目标。按照吉林省政府《关于下达2021年国民经济和社会发展计划主要指标的通知》要求,将单位GDP二氧化碳排放量降低率纳入2021年吉林省国民经济和社会发展计划主要指标。

  推进应对气候变化重要基础工作。组织完成了2019年度省级温室气体清单和2020年度省级低碳试点示范项目结题验收。组织开展了2021年度碳市场建设培训,对全省113家重点排放单位约140人进行了培训指导。

 
标签: 气候变化
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行