汉能未来5年将捐助民勤10亿元治沙_环保名企动态_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 环境污染  大气污染防治条例  河北  中石油  石油气  管理条例  环境监测  固定污染源  绿色经济  再生水利用 

汉能未来5年将捐助民勤10亿元治沙

   日期:2015-07-03     来源:中国环境报    浏览:65    评论:0    
汉能未来5年将捐助民勤10亿元治沙
  由汉能控股集团、甘肃省民勤县政府及中国绿化基金会共同发起,以“构筑生态屏障,共建绿色家园”为主题的民勤生态专项行动启动仪式近日在汉能总部举行。     在启动仪式上,汉能控股集团董事局主席兼首席执行官李河君宣布,未来5年将捐助10亿元人民币,用于甘肃民勤防沙治沙专项行动,并呼吁全社会参与沙漠化治理,构筑绿色“一带一路”。李河君说:“20多年来,汉能控股集团一直致力于通过清洁能源来推动社会的变革和发展,积极参与环境保护事业。”     民勤县生态区位极为特殊,是中国主要沙尘暴策源地之一,境内沙漠化面积达89.9%。民勤是连接国家“丝绸之路经济带”的重要组成部分。汉能立足生态、着眼民生,借此次行动带动更多企业和社会团体投身“丝绸之路经济带”的建设,为沿线国家和地区的经济发展和文化交流打造绿色平台。同时,在贯彻国家“一带一路”战略规划、弘扬丝绸之路文明方面起到积极作用。     “我们正竭尽全力推进生态文明建设,建立‘国家有投入、科技作支撑、农民有收益’的生态长效机制,形成了集压沙修路、造林绿化、工业治沙、生态农业、扶贫开发‘五位一体’沙产业发展新模式。” 武威市委书记火荣贵向现场嘉宾分享了目前民勤治沙防沙取得的成果。
 
标签: 汉能 治沙
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行