三聚环保: 北美页岩气脱硫业务有望成为新亮点_环保名企动态_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 环境污染  大气污染防治条例  河北  中石油  石油气  管理条例  环境监测  固定污染源  绿色经济  再生水利用 

三聚环保: 北美页岩气脱硫业务有望成为新亮点

   日期:2018-04-10     来源:中国证券报·中证网    浏览:16    评论:0    

  三聚环保日前透露,由公司控股子公司珠海巨涛独立设计、建造的2套干法脱硫设备已建造完毕,正运往美国途中,这标志着三聚环保进军北美页岩气脱硫市场又迈出新的步伐。同时,另外数十套脱硫装备也正在珠海场地紧张有序建造中。

  公司海外业务负责人透露,随着国际油市场回暖,美国的油气田开发也开始恢复性增长,这给脱硫净化业务带来了数百亿元的市场空间。2018年,公司在美国有望新增近百套脱硫设备,形成规模效益,使先进“一站式”脱硫服务在国际能源净化市场获得更加广泛的应用,获取更加丰厚的业绩回报。

  三聚的脱硫技术与目前美国油气田现场采用的技术相比,公司开发的干法脱硫技术采用的是国际领先的核心产品无定型羟基氧化铁,工艺设计简便,设备安装及操作简单,运输方便,非常适合美国油气开采流动性强的特点。在高效脱硫的同时,综合成本与整体运行费用都比同行低20-30%,毛利率达到30%以上。市场竞争力明显强于同行。

  公开资料显示,2014年10月28号,三聚环保的第一套页岩油伴生气脱硫装置在美国南部德克萨斯州的Eagle Ford油气田建成投产,并在美国的油气行业获得了良好的口碑,此后3年,公司在美国的Eagle Ford和Permian两大油气田建设了17套干法脱硫装置。不过,上述装置均托第三方加工,也影响了公司在北美脱硫市场业务的快速发展。

  三聚环保此前公告,为了更好地开展海外业务,公告在2017年6月收购了巨涛海洋石油服务有限公司全部已发行股份的39.47%股份,成为巨涛海洋控股股东。巨涛海洋是我国首家成功打入国际市场的油气海底装备制造商,具有非常强的设备制造能力,而且在海上油气领域与国际油气巨头建立了良好的合作关系。三聚环保相关负责人表示,携手巨涛,大大提升了三聚环保的设备制造能力,同时大幅降低了加工成本。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行