中冶京诚创新集成烧结烟气脱硝脱白系统 环保效果显著_环保名企动态_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 环境污染  大气污染防治条例  河北  中石油  石油气  管理条例  环境监测  固定污染源  绿色经济  再生水利用 

中冶京诚创新集成烧结烟气脱硝脱白系统 环保效果显著

   日期:2018-12-13     来源:中冶京诚    浏览:86    评论:0    

  2018年11月,由中冶京诚旗下北京京诚科林环保科技有限公司设计供货的唐山港陆钢铁有限公司烧结烟气脱硝脱白工程顺利完成建设调试,6台烧结机组及4套脱硝配套设施同步投入试运行,烧结机总规模为800m2,各机组主辅设备运行稳定,烟气出口各项指标大幅优于生态环境部发布的《钢铁企业超低排放改造工作方案(征求意见稿)》的超低排放指标。其中,NOX排放值范围为20~30mg/m3,SO2排放值范围为5~10mg/m3,颗粒物烟尘含量排放值范围为≤3mg/m3,三烧车间6号烧结机脱硝系统最优排放值仅为:NOX17.88 mg/m3,SO24.38mg/m3,颗粒物烟尘含量0.68mg/m3。

  2018年初,针对国内70%以上的烧结机采用湿法脱硫,存在白色烟羽和NOX排放值超标等问题,京诚科林以博士为骨干立项研发烧结矿高效冷却和烟气环保一体化技术,创新性提出低温SCR烟气脱硝脱白技术,并集成开发了烟气脱硝脱白装置系统,通过烟气余热能质匹配,达到节能降耗、超低排放的目的。经过技术研究和工程探索,取得了低能耗SCR脱硝技术、烟气升温炉低氧高效燃烧技术、高温烟气快混装置以及冷凝脱水技术等阶段性研发成果,并成功应用于港陆钢铁烧结烟气脱硝脱白项目。

  此次港陆烧结烟气超低排放综合治理采用“原有湿法脱硫除尘+GGH换热+热风炉配热+低温SCR反应器+GGH换热+风机系统”的工艺路线,针对烟气成分复杂、温度变化范围大、烟气含氧量和含湿量高的特点,配备京诚科林专有技术产品烟气补热装置及快混装置,通过精确的流场模拟和计算,充分发挥设计优势,不仅占地面积小,而且烟气出口污染物近零排放,脱白效果明显,有效保证了脱硝脱白系统的稳定、持续、高效运行。

  京诚科林作为专业从事钢铁工业大气污染治理的“北京市高新技术企业”,充分发挥在技术研发和工程应用等方面的优势,为我国钢铁工业超低排放又添骄人技术装备,助力钢铁工业绿色发展。

中冶京诚创新集成烧结烟气脱硝脱白系统 环保效果显著
中冶京诚创新集成烧结烟气脱硝脱白系统 环保效果显著

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行