三聚环保两项技术装备入选工信部“首台套”推广目录_环保名企动态_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  绿水青山  河北  管理条例  中石油  固定污染源  石油气  再生水利用  大气污染防治 

三聚环保两项技术装备入选工信部“首台套”推广目录

   日期:2019-10-29     来源:环球网    浏览:1    评论:0    

  10月25日,工信部发布《首台(套)重大技术装备推广应用指导目录(2019年版)》,(以下简称《目录》)。三聚环保(300072.SZ)MCT悬浮床加氢冷壁反应器、低压等压合成氨反应器成套系统两项技术入选。

  《目录》按照《财政部 工业和信息化部 银保监会关于进一步深入推进首台(套)重大技术装备保险补偿机制试点工作的通知》和《关于申请首台(套)重大技术装备保费补贴资金等有关事项的通知》要求,经地方工业和信息化主管部门、相关行业协会、中央企业集团推荐,专家评审等环节修订形成。

  MCT悬浮床加氢技术由三聚环保自主研发,在专有的复合型多功能催化剂、超级反应器及核心装备、防结焦系统解决方案、先进的单元工艺技术集成等关键技术上取得突破。

  2016年2月21日河南鹤壁15.8万吨悬浮床加氢示范装置一次开车成功,实现了装置的长周期平稳运行。

  目前经过技术改造,以废弃生物油脂为原料生产的二代生物柴油已成功出口欧洲。

  低压等压合成氨反应器成套系统以化肥催化剂国家工程中心、三聚环保与福州大学共同开发的高性能钌系氨合成催化剂为核心。

  采用该技术,氨合成压力从22-26MPa降低到10MPa,能耗比现行合成氨企业降低15%以上,吨氨可节约200公斤标准煤,该技术将为我国近300家合成氨厂的节能、减排、增效和淘汰落后产能具有革命意义。

  今年7月,江苏禾友化工的首套钌基合成氨改造项目顺利实现开车,各项技术指标完全达到设计要求。

  作为国家级高新技术企业,三聚环保始终坚持技术创新驱动发展,具有多年开发经历和制造经验的积淀,围绕国家绿色低碳发展战略,逐渐完善绿色产业技术创新与服务体系。

  未来,三聚环保将持续进行战略转型,坚持核心技术推广和优势产业打造同步进行,致力成为掌握核心技术的轻资产运行服务商,提高企业持续盈利能力。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行