东江环保股份有限公司 2019年度业绩快报_环保名企动态_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  生活垃圾  大气环境  循环经济  环境污染  四川省  河北  电器  中石油  建筑垃圾 

东江环保股份有限公司 2019年度业绩快报

   日期:2020-03-28     来源:证券时报    浏览:17    评论:0    

  本公司及其全体董事保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  本公告所载2019年度的财务数据仅为初步核算数据,已经东江环保股份有限公司(以下简称“公司”)内部审计部门审计和审核委员会审核,未经会计师事务所审计,与2019年年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2019年度主要财务数据和指标

  单位:人民币元

  ■

  注:上述数据均以公司合并报表数据填列。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)报告期内经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素

  报告期内公司实现营业总收入人民币346,133.83万元,较上年同期增长5.40%,实现营业利润人民币51,378.79万元,较上年同期下降9.17%;实现归属于上市公司股东的净利润人民币42,135.22万元,较上年同期增长3.29%。

  2019年度,公司始终坚持践行国企担当,克服市场竞争加剧、需求端增长放缓、安全环保成本提高、行业人才短缺等不利因素,继续大力开拓市场和“挖潜增效”,积极推动新项目建设和存量项目产能优化,确保公司主营业务平稳发展。

  考虑到经营环境的变化,对于部分收购项目盈利不达预期及未来经营情况的分析预测,基于谨慎性原则,公司在本报告期计提相应的商誉减值准备;此外,本公司根据新金融工具准则,编制应收款项账龄与整个存续期预期信用损失率对照表,在本报告期按预期信用损失率计提应收款项损失准备。

  报告期末,公司财务状况保持稳健,总资产人民币1,037,691.19万元,较期初增长约6.49%,归属于上市公司股东的所有者权益人民币434,205.43万元,较期初增长7.43%。

  (二)增减变动幅度达30%以上项目的增减变动原因

  终止经营净利润同比减少212.19%,主要系本年度注销子公司所致。

  其他综合收益同比减少99.49%,主要系上年度公司自用房地产转换为以公允价值模式计量的投资性房地产增加所致。

  非流动负债较年初减少38.36%,主要系报告期一年内到期的应付债券重分类至流动负债所致。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  不适用

  四、备查文件

  1、经公司法定代表人、主管会计工作负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告。

  东江环保股份有限公司董事会

  2020年3月28日


 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行