京源环保登陆科创板 精专工业废水处理_环保名企动态_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

京源环保登陆科创板 精专工业废水处理

   日期:2020-04-09     来源:废水处理    浏览:13    评论:0    

  4月9日,京源环保在科创板挂牌上市。公司此次募集资金用于智能系统集成中心建设项目、研发中心建设和补充流动资金。

  招股书显示,京源环保的主要产品为工业废污水处理设备及系统、给水处理设备及系统等。公司凭借自主研发的工业废水电子絮凝处理技术、高难废水零排放技术和高难废水电催化氧化技术三大主要核心技术在工业废水处理领域形成竞争优势。

  公司近年来业绩稳定增长,2017年、2018年和2019年营业收入分别为1.66亿元、2.53亿元和3.24亿元,净利润分别为2902.11万元、5356.76万元和6060.55万元。

  能够在竞争激烈的工业废水处理行业脱颖而出,与京源环保重研发的核心战略不无关联。京源环保实际控制人李武林曾表示,“可以说我们是牺牲了一部分把业绩做大的机会去专注研发技术。”

  京源环保目前的研发技术队伍以“江苏省工程技术研究中心”和“江苏省研究生工作站”为载体,公司员工中一半以上为研发、技术人员,大多具有丰富的工业水处理研发技术工作经验。对技术创新的专注,使得京源环保在电子絮凝领域形成较强的技术优势,电子絮凝技术替代了传统化学药剂,不仅操作简便,而且可减少化学污泥的产生量,防止二次污染。

  京源环保还构建了完整的系统集成和全面的技术服务综合能力,为客户提供给水处理、废水处理系列水处理成套设备系统,并可提供技术咨询、系统设计、设备及系统集成、运行技术服务和工程承包等一体化综合服务。

  此次上市可通过资本市场解决京源环保发展的后顾之忧。据招股书介绍,京源环保募资投建的智能系统集成中心建设项目,有利于突破既有协作集成模式的局限性,打破企业目前仅有设计而无直接生产集成基地的瓶颈。

  公司表示,将努力把握国家政策引导行业发展的时机,在保持电力行业水处理技术优势的基础上,增大其他工业水处理市场,适时向其他水处理领域拓展,最终成为市场领先的全能型水处理整体解决方案的提供商之一。(李琳)


 
标签: 废水处理
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行