神雾节能科技成果获中国循环经济协会科学技术一等奖_节能名企动态_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

神雾节能科技成果获中国循环经济协会科学技术一等奖

   日期:2018-01-22     来源:中国证券网    浏览:71    评论:0    

  神雾节能1月22日午间公告称,近日,全资子公司江苏省冶金设计院有限公司总承包建设的“沙钢30万吨/年固废综合处理、资源循环利用示范项目”的应用科技成果——“转底炉处理含铁、锌尘泥资源循环利用关键技术及示范”获得2017 年中国循环经济协会科学技术一等奖。

  神雾节能表示,中国循环经济协会科学技术奖旨在表彰和奖励为我国循环经济领域做出突 出贡献的组织和个人,推动循环经济领域技术进步,促进科技成果转化与应用。 本次全国共有13项科技成果被评为一等奖。

  神雾节能称,该项应用成果获得中国循环经济协会科学技术一等奖,证明了神雾蓄热式转底炉(SRF)直接还原清洁冶炼技术得到了相关权威部门的认可。该项应用成果不仅提高了我国钢铁行业含铁、锌固废资源的循环回收利用水平,还填补了该领域的国际空白,提升了我国在固废资源循环利用领域的国际地位,为国内外钢铁企业含铁、锌尘泥等资源的循环高效再利用起到了良好的示范作用,具有显着的经济效益、环境效益和社会效益。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行