永泰能源以高效环保为前提,增效、节能两手抓_节能名企动态_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

永泰能源以高效环保为前提,增效、节能两手抓

   日期:2020-03-17     来源:中国企业新闻网    浏览:2    评论:0    

  永泰能源旗下张家港华兴电力有限公司,是国内第一家将重型燃机投入商业运行的电力公司,现有2×390MW燃气-蒸汽联合循环发电机组,是国家“西气东输”工程下游配套项目之一。

  现在投产的机组于2005年6月27日开始发电投产,在高效环保的前提下,为江苏省电网的调峰提供了安全可靠的作用。为积极响应政府“上大压小”减少排放政策,公司于2018年开始进行二期扩建项目,二期采用上海电气引进意大利安萨尔多94.3A分轴机型 ,为两台46.2万千瓦燃气—蒸汽热电联产机组。由于采用天然气为燃料,相比于传统的燃煤机组,更加清洁环保。

  近日,永泰能源张家港华兴电力有限公司二期热电联产项目6#汽机中低压缸吊装就位,这是继3#燃机和4#汽机本体安装就位后,工程的又一新的进展,标志着张家港华兴电力有限公司二期热电联产项目又取得重大进展。

  目前,3#燃机和4#汽机主厂房内的大部分设备已就位,设备的安装也正在紧张有序中进行; 3#余热锅炉的大部分安装工作已完成,剩余的安装调试工作也正在加快推进中; 4#余热锅炉内模块已全部吊装完毕,上部汽包也已吊装就位并进行相应验收工作。

  按照目前的建设进度, 3#机组和4#机组将很快具备发电条件。项目建成后,华兴二期项目不仅可以以清洁能源为燃料为江苏电网提供电力,缓解江苏电网供需矛盾和碳排放指标压力,同时,也将为张家港周边企业提供大量蒸汽,缓解其生产压力。

  永泰能源张家港华兴电力有限公司在推广清洁能源为燃料以来,不仅减少了张家港的环境污,还极大缓解了张家港市的电力紧缺以及工业用蒸汽供应紧张问题,发挥了积极的作用。


 
标签: 永泰能源
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行