淄博新增7个省级“绿色社区”_绿色社区_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  绿水青山  河北  管理条例  中石油  固定污染源  石油气  再生水利用  大气污染防治 

淄博新增7个省级“绿色社区”

   日期:2017-08-11     来源:齐鲁晚报    浏览:58    评论:0    

  日前,省环保厅联合省文明办下发了《关于公布第六批省级“绿色社区”名单的通知》,111个社区被授予第六批省级“绿色社区”称号。其中,淄博新增7个省级“绿色社区”。

  山东省从2003年开始创建省级“绿色社区”。2016年下发了《山东省环境保护厅山东省精神文明建设委员会办公室关于开展第六批省级“绿色社区”申报工作的通知》后,各市积极响应、择优推荐、踊跃申报。此次,淄博市高新区的王东社区、甘家村;淄川区的城里社区、藏梓社区;沂源县的城南社区、鲁阳社区、城西社区获此殊荣。

  “绿色社区”创建工作已成为推进山东省生态山东建设和资源节约型、环境友好型社会建设的细胞工程,是推动公众参与环境保护的有效形式和载体,有力地推动了山东省环境宣传教育工作的深入开展。据统计,目前全省已命名6批共561个省级“绿色社区”。

 
标签: 绿色社区
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行