协鑫新能源山东“光伏扶贫+”电站成功并网_再生能源名企动态_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

协鑫新能源山东“光伏扶贫+”电站成功并网

   日期:2017-03-28     来源:协鑫新能源    浏览:2    评论:0    

  2017年3月26日15点28分,位于山东省菏泽市的郓城鑫华40MW农光互补电站并网成功。该电站同时还是郓城县的光伏扶贫重点项目,是协鑫新能源2017并网的第一个“光伏扶贫+”电站。

  郓城鑫华40MW农光互补光伏电站地处郓城侯咽集镇西,占地约为1200亩,位于我国太阳能资源三类“较丰富带”,全年日照时间2600h左右,年总辐射量约5169MJ/㎡。

  郓城鑫华电站在农业大棚顶安装太阳能多晶硅组件,农业大棚内全部进行绿色有机蔬菜种植,实现棚顶发电、棚下种植的农光互补双层效益。项目已规划了连栋拱棚种植一、二、三区,用于种植经济蔬果、食用菌、有机鲜姜等。除农业大棚外,还保留了露天种植区,用于种植地参、菊花等中药材,初步形成了光伏农业示范基地的规模。

  郓城鑫华项目电站还是当地精准扶贫项目之一,采用集中光伏电站扶贫模式,建成后每年可扶持贫困户约1600户,扶持贫困人口约3940人,解决项目所在地侯咽集镇近40%的贫困户和贫困人口,使当地贫困户年均增收3000元,并持续获益20年。

  作为“光伏扶贫+”项目,郓城鑫华电站在获得发电效益的同时,将打造成光伏农业示范基地,以农业为基础,以经济效益为中心,实现农业现代化、产业化。同时,该电站还将通过技术创新探索新能源和农业产业协同发展的新模式,细分产业布局,促进当地“新农村、新能源、新生活”目标的实现,助益精准扶贫。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行