中广核集团多个核电基地经受住台风“山竹”考验_再生能源名企动态_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

中广核集团多个核电基地经受住台风“山竹”考验

   日期:2018-09-17     来源:中广核集团多个核电基地经受住台风“山竹”考验    浏览:57    评论:0    

  记者16日晚间从中国广核集团获悉,该集团位于广东、广西的台山、阳江、大亚湾和防城港等核电基地,经受住了台风“山竹”的严峻考验。

  台风“山竹”于16日17时在广东江门台山市海宴镇登陆,登陆时为强台风级,中心附近最大风力14级,相当于45米/秒。

  中广核通报表示,台山核电曾经受2008年“黑格比”、2017年“天鸽”等台风考验,在日常工作中常态化演练防台风应急工作。本次防台风应急工作,台山核电现场231名应急人员全部到岗,截至16日晚核电基地“安然无恙”。

  通报表示,截至16日18时,阳江核电厂区内的一线工作人员和核电机组均安全。大亚湾核电基地自15日21时起进入应急待命状态,并根据电网的要求对相关机组进行了减载及解列等操作,到16日下午,大亚湾核电基地平均风力8级,最大风力10级,基地总体情况平稳,一线工作人员和核电机组均安全。

  位于广西的防城港核电基地从12日起开展防台风设施状况、隐患排查等工作。至16日下午,防城港核电厂区的一线工作人员和核电机组均安全。

  中广核通报表示,“山竹”登陆后,预计狂风暴雨还将持续一段时间,中广核在粤三大核电基地将继续做好防台工作。广西防城港核电会继续保持警惕,做好各项防台工作,确保核电站安全。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行