进出口银行向协鑫新能源批复5.4亿元光伏扶贫项目贷款_再生能源名企动态_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 环境污染  大气污染防治条例  河北  中石油  石油气  管理条例  环境监测  固定污染源  绿色经济  再生水利用 

进出口银行向协鑫新能源批复5.4亿元光伏扶贫项目贷款

   日期:2018-09-05     来源:智通财经网    浏览:41    评论:0    

  公司 进出口银行向协鑫新能源(00451)批复5.4亿元光伏扶贫项目贷款2018年9月5日 10:38:40

  智通财经APP获悉,9月4日,中国进出口银行内蒙古自治区分行与装机容量全球第二的新能源企业协鑫新能源控股有限公司(00451)签订光伏精准扶贫“金融+”合作协议,为其批复5.4亿元贷款,支持其在内蒙古的光伏扶贫电站建设项目。

  进出口银行向协鑫新能源(00451)批复5.4亿元光伏扶贫项目贷款

  该贷款涉及协鑫新能源在蒙东地区的三座光伏扶贫电站,总装机规模达120MW。上述光伏扶贫电站可以保障当地4801个建档立卡无劳动能力贫困户(包括残疾人)增收稳收,在20年内为贫困户平均带来3000元/年·户左右的收益,实现了扶贫开发和新能源利用、节能减排相结合,在向电网输送绿色能源的同时将极大地促进地区经济的发展。

  一直以来,进出口银行内蒙古分行积极响应国务院扶贫办“十大精准扶贫工程”号召,结合内蒙古自治区国家级贫困旗太阳能资源丰富的地区特色和产业特点,以产业扶贫、生态环保为原则,大力推动光伏精准扶贫“金融+”工作。此次5.4亿元光伏扶贫贷款项目的实施可以进一步加强太阳能等可再生能源的利用,调整自治区能源结构,实现地区电力可持续发展。

  协鑫新能源2018年半年报显示,上半年国内新增装机容量约1099兆瓦,总装机容量较去年同期上升约41%至约7139兆瓦,光伏电力销售量约3765百万千瓦时,较去年同期大幅攀升约59%。早前的公开信息显示,截止2017年底,协鑫新能源的光伏扶贫电站规模为1270兆瓦电站,居行业第一,累计扶贫约4.2万贫困户。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行