工信部约谈智航新能源:新能源汽车电池产品存质量问题_再生能源名企动态_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  河北  环境监测  中石油  管理条例  石油气  电器  绿色经济  再生水利用 

工信部约谈智航新能源:新能源汽车电池产品存质量问题

   日期:2019-11-28     来源:中新经纬    浏览:4    评论:0    

  据工信部网站11月27日消息,11月26日,工信部约谈江苏智航新能源有限公司(下称“智航新能源”),针对新能源汽车动力电池产品质量安全问题,要求企业立即对已销售产品开展自查整改,针对产品质量问题逐条提出解决措施,并对研发、生产、检测和售后等各环节进行系统梳理和整顿优化。

  智航新能源官网信息显示,智航新能源成立于2012年7月,位于江苏泰州,注册资本11467万元,是一家专注于动力型锂电池正极材料、锂电池、电池组等产品的研发、生产、销售及服务于一体的高新技术企业。

  从股权结构来看,智航新能源背后是一家名为*ST尤夫(原尤夫股份)的A股上市公司。2016年11月,*ST尤夫斥资100980万元完成收购智航新能源51%股权;2017年12月,*ST尤夫斥资108000万元完成收购智航新能源49%股权。至此,*ST尤夫实现对智航新能源的全资控股,前者主营业务从原有的涤纶工业丝转变为双主业,即涤纶工业丝和锂电池。

  根据*ST尤夫公布的财务数据,*ST尤夫2017年实现营业收入51.12亿元,较2016年增加107.78%;归属于股东的净利润3.28亿元,同比增长94.24%。*ST尤夫称,主要系报告期内合并智航新能源全年收入、成本导致本公司归属于母公司净利增加,进而导致归属于上市公司普通股股东的净利润总额上升。

  不过,2018年,*ST尤夫业绩变脸,报告期内实现营业收入38.6亿元,同比下滑24.07%;归属于股东的净利润亏损10.47亿元,同比减少423.25%。*ST尤夫称,主要系报告期内智航新能源的营业收入下降及公司计提资产减值准备所致,公司锂电池板块同时受到国家新能源汽车补贴下调、行业景气等因素的影响,产销同比下降,开工率不足,收入下降并出现亏损。

  今年以来,*ST尤夫的业绩情况有所改善。财务数据显示,*ST尤夫上半年实现营业收入16.10亿元,同比下降15.57%;归属于股东的净利润为1553.90万元,同比下降32.87%;扣非后净利润亏损3105.19万元,去年同期为盈利1506.44万元。*ST尤夫表示,报告期内,公司锂电池板块对销售策略进行了调整,正在着力于开发新客户,同时受到国家新能源汽车补贴下调、行业景气等因素的影响,产销同比下降,营业收入较去年同期大幅下降。

  但在第三季度,*ST尤夫再度出现亏损,亏损额达5372.86万元,扣非后净利润亏损6530.82万元。原因还是那句话:锂电池板块受到国家新能源汽车补贴下调、行业景气等因素的影响,产销同比下降。

  *ST尤夫表示,报告期内全资子公司智航新能源销售订单同比去年大幅下降,因订单减少,开工率不足,产品单位成本大幅提高;同时智航新能源锂电池产品正在转型升级,生产线技术改造尚未完成,产能利用率不足,因此造成营业收入和净利润大幅下滑。


 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行