中央空调节能管理系统技术原理及适用_评论_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 环境污染  大气污染防治条例  河北  中石油  石油气  管理条例  环境监测  固定污染源  绿色经济  再生水利用 

中央空调节能管理系统技术原理及适用

   日期:2011-12-12     来源:互联网    浏览:46    评论:0    

  中央空调系统的最大负荷能力是按照最高气温、最大负荷的工作环境设计的,中央空调设备90%的时间在60%负荷以下波动运行,所以实际负荷总不能达到最满负荷(这就是我们通常所说的‘大流量、小温差’,‘大马拉小车’)。

  

  

  中央空调节能系统采用高精尖的计算机控制技术、模块化技术、系统智能集成技术、变频调速技术,实现了中央空调流量系统运行的智能化控制 ,科学的解决了:中央空调的能源供应按照中央空调末端的实际负荷需要提供,在保证空调效果和舒适性的前提下,最大限度地减少了中央空调系统的能源消耗,达到了最优化的节能目地。中央空调节能系统不仅对中央空调主机、冷温水泵、冷却水系统、冷冻水系统、冷却塔风机、新风机等各个运行环节进行全方位控制,而且通过一个计算机智能控制平台,采用系统集成技术,将各个控制系统紧密互联在一起,实现各个系统相互之间的资源共享,信息综合,实现了对中央空调全系统的集中优化控制、高效统一管理,使中央空调系统达到整体协调运行和综合性能优化。

  

  中央空调管理系统特点

  

  中央空调节能系统以先进的跟踪实际负荷控制理论、变频技术相结合而开发出来的中央空调系统的最优化节能产品。它的特点是:

  

  高效节能:采用变频节电技术通常只是给中央空调的风机、水泵节电10%-40%,而中央空调节能系统是针对包括空调主机和辅机在内的整个系统的节能改造,能使中央空调辅机系统节能达到50%~70%,主机系统节能10%~25%以上,整机节能达到10-35%以上!

  

  自动化控制:用户使用专门针对自己设备实际运行特点而特制研发的计算机软件控制系统,控制中央空调的相关设备的启动、停止、联动、报警、复位等。

  

  提高设备使用寿命、降低维护费用:采用软启动、软停车方式和变频技术控制风机、水泵的运行,避免启动电流冲击电网和减少空调设备机械磨损,延长设备使用寿命。 

  

  应用范围

  

  宾馆酒店、写字楼、大型商场、以及各种大型建筑、厂房的中央空调等。

  

 
标签:  建筑节能 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行