河北临城实施33项污染减排项目_评论_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

河北临城实施33项污染减排项目

   日期:2013-10-11     来源:中国环境报    浏览:34    评论:0    

  作为河北省新“双三十”重点县,临城县今年共安排减排项目33项,其中水污染减排项目14项、大气污染减排项目8项、水泥行业淘汰落后产能项目3项、入园项目8项。


  据介绍,今年以来临城县先后关停18家污染严重企业,对19家企业实施限期治理,淘汰燃煤小锅炉30台。同时,以循环经济引领产业转型,临城县陆续建成庆华再生资源、兴强矿渣微粉、金驼岩棉等一批资源循环利用项目。鼓励支持企业科技创新,维克莱恩光电节能环保项目率先将防磁技术引入太阳能行业,填补国内国际行业空白。今年上半年,临城呈现出“一升两降”,即发展质量提升,公共财政预算同比增长28.2%;万元工业增加值能耗、全社会用电量分别下降18.07%、8.23%。


  加强太行山等绿色生态屏障建设,临城县在环县城建成区加快荒山荒地和平原绿化、环城景观带、通道绿化以及公园建设。完善城市环境基础设施建设,临城县提出确保县城生活污水集中处理率超过90%,生活垃圾无害化处理率超过85%,中水回用率超过20%,城市清洁能源使用率超过45%。

 
标签: 污染减排
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行