聚焦中国碳市场商机 千亿级市场盛宴即将拉开序幕_碳排交易_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  绿水青山  河北  管理条例  中石油  固定污染源  石油气  再生水利用  大气污染防治 

聚焦中国碳市场商机 千亿级市场盛宴即将拉开序幕

   日期:2017-03-10     来源:凤凰网    浏览:100    评论:0    

  2016年11月30日,国家主席在巴黎出席气候变化巴黎大会开幕式并发表题为《携手构建合作共赢、公平合理的气候变化治理机制》的重要讲话。在巴黎气候大会上,主席阐释了中国在应对气候变化上的努力,特别是在“十三五”时期中国将要采取的具体措施。“中国将把生态文明建设作为‘十三五’规划重要内容,落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,通过科技创新和体制机制创新,实施优化产业结构、构建低碳能源体系、发展绿色建筑和低碳交通、建立全国碳排放交易市场等一系列政策措施,形成人和自然和谐发展现代化建设新格局。”

  有机构认为,我国在《巴黎协定》做出的减排承诺十分艰巨,协议的签署对于我国碳排放交易产业具有重要意义。

  国务院日前印发《“十三五”控制温室气体排放工作方案》,以加快推进绿色低碳发展,确保完成“十三五”规划纲要确定的低碳发展目标任务,推动我国二氧化碳排放2030年左右达到峰值并争取尽早达峰。

  2017年,全球目光将聚焦中国,因为中国计划于今年推出其全国碳交易体系,而该市场将成为全球体量最大的碳市场。据专家分析,中国国家碳排放权交易体系从试点阶段到稳步启动的快速发展历程。在过去的三、四年中,中国在多个省市开展了碳排放权交易试点工作。中央政府在决定相关政策大方向的同时赋予地方政府极大的灵活度,准许其根据各自不同的经济状况和发展阶段来设计当地的试点体系。通过“从实践中学习”这一过程,中国目前正将试点所积累的经验教训融入其全国碳排放权交易体系的设计和运行工作中,并从全球其他体系中吸取精华。

  随着世界范围内对于温室气体排放愈发关注,我国对于碳排放的关注也逐渐升温。作为一项“政府创造、市场运作”的制度安排,全国碳交易市场将于2017年崭露头角,一场千亿级盛宴就此拉开序幕。中国碳市场启动后,将成为全球最大的国家级碳市场,而易碳家--中国碳交易网也将成为碳交易行业全球最大的中文门户网站,由此,根据ICAP(国际碳行动合作组织)的统计,到2017年底,全球将有19个碳交易体系运行,这些碳市场将负责超过70亿吨的温室气体排放,其所在经济体贡献着全球近一半的GDP,并占全球超过15%的碳排放量。

  伴随我国碳交易市场的开启,碳市场将是一个新的蓝海领域。面对新兴的碳市场商机,企业该如何参与、抢占先机?如何实现碳资产效益最大化?个人投资者如何整合碳资源并有效转化价值?为此,2017中国碳交易市场高层报告会将于2017年4月22日在北京召开,会议将以“把脉宏观战略抢占碳市场先机”为主题,深度解读我国碳交易市场现状及未来发展趋势,深入分析碳交易市场总体设计、交易规则和运行规律,为企业把握政策方向、认清形势、抓住机遇,制定科学发展战略提出支持。本次报告会将依托易碳家--中国碳交易网进行全程直播。

  “2017中国碳交易市场高层报告会”拟邀请国家相关部委领导和业内大咖来解读我国碳交易市场现状及未来发展趋势,把握投资方向,科学制定战略。

 
标签: 碳排交易
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行