电动车发展循环经济 有助回馈发电_循环经济_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气环境  条例  大气环境质量  大气污染防治条例  大气污染防治法  四川省  大气污染防治  建筑垃圾  生活垃圾  循环经济 

电动车发展循环经济 有助回馈发电

   日期:2017-08-18     来源:中国时报    浏览:57    评论:0    

  推动绿色环保政策,中兴及东海大学等单位举办「电动车发展现况及未来趋势论坛」,邀请产官学界讨论,而对于台湾电力供应疑虑是否影响电动车推广?台中市政府经发局长吕曜志强调,若能做到循环经济、提高使用率,电池再利用甚至可以回馈电力给台电。

  这场论坛邀请美国、日本专家及台湾电动车业者参加,场外并展示电动巴士、电动车及电动卡丁车等多款车辆。中兴大学工学院院长王国祯表示,德国已宣布2025年起将不再制作燃油引擎、丰田汽车也决定2030年起不再做燃油车,显示电动车将是未来趋势。

  中兴大学校长薛富盛致词表示,电动车在台湾发展已经30多年,开发时间算早,但客观环境持续在转变,尤其,台湾日前才发生全台大停电情况,显示能源问题亟待解决,电动车的发展在储能方面将是重要方向。

  吕曜志则认为,电动车的推广应不至于受到台湾电力供应问题影响,反而与其外观、设计及供电站设置等有关,若电动车电池的研发能朝向循环经济发展、提高再使用率,汰换掉的电池可放在供电站或大楼、透过太阳能充电,反对台湾电力供应有帮助。

  王国祯强调,四人座电动车的耗电量与一般家用冰箱差不多,对电力负担不大,但建议台湾可朝产业聚落的方向发展。

 
标签: 循环经济 发电
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行