内蒙古森林面积达3.73亿亩 居全国第一位_新农村建设_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气环境  条例  大气环境质量  大气污染防治条例  大气污染防治法  四川省  大气污染防治  建筑垃圾  生活垃圾  循环经济 

内蒙古森林面积达3.73亿亩 居全国第一位

   日期:2017-09-01     来源:内蒙古日报    浏览:25    评论:0    

  据全国第八次森林资源清查结果显示,内蒙古森林面积增加1822万亩,达到3.73亿亩,居全国第一位;活立木蓄积量增加1.23亿立方米,达到14.84亿立方米,居全国第五位;森林覆盖率达到21.03%,提高1.03个百分点。

  近年来,内蒙古逐步优化林业生态建设布局,在呼伦贝尔、科尔沁、毛乌素沙地和适宜地区突出建设樟子松基地,在沙漠周边突出建设锁边防护林,在河套平原、土默川平原突出建设农田林网,在阴山北麓严重风蚀沙化区突出建设沙化土地封禁保护区,在黄土丘陵区突出建设水土保持林,全面巩固生态建设成果。同时,自治区森林保险参保面积达3.88亿亩,居全国首位。

  到2020年,内蒙古全区森林覆盖率将达到23%,活立木蓄积量达到16亿立方米,40%以上的可治理沙地得到初步治理,湿地面积不低于9000万亩。(内蒙古日报社融媒体记者 施佳丽)

 
标签: 森林
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行