万载县新农村建设与绿色生态融合发展_新农村建设_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  河北  管理条例  环境监测  石油气  电器  中石油  绿色经济  绿水青山 

万载县新农村建设与绿色生态融合发展

   日期:2017-11-24     来源:宜春市政务信息化办    浏览:82    评论:0    

  近年来,万载县秉承“创绿色家园、建生态新村、富一方农民”的理念,坚持新村建设与“着绿”同步,美丽农村与生态经济并举的有效措施,全力提升群众幸福指数。

  万载县采取政策倾斜、资金支扶、服务到位等措施,不断加大新农村绿化、美化、生态化、产业化建设的力度,将村庄添绿、花草衬景、林果盈庭、封山育林、生态产业经济任务分解落实到每个新村点,并根据各新村点特有的自然风光和人文景观,实施“一村一特色,一庄一景观、一业一增收”的绿化美化、生态经济、新村建设综合发展方略。

  该县通过新村建设与绿色生态共创,250多个新农村点新增封山育林面积7.8万亩,新建、完善绿色通道120多条,新增造林、绿化、绿地、美化面积1.2万余亩,森林覆盖率平均达到73%;发展新产业新业态160个,新增各类企业、农林业及加工项目、休闲和乡村旅游等新型经营主体191个。新村建设促进了生态秀美乡村发展环境,今年该县又获评“中国最美乡村旅游目的地”。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行