《国家鼓励的工业节水工艺、技术和装备目录(第一批)》公告_政策_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

《国家鼓励的工业节水工艺、技术和装备目录(第一批)》公告

   日期:2014-03-04     浏览:106    评论:0    
发布时间:

2014-02-21

字      号:

2014年 第9号

发布单位:

工业和信息化部、水利部、全国节约用水办公室

政策分类:

节能

政策级别:

国家 1

  近日,工业和信息化部 水利部 全国节约用水办公室印发联合公告,发布了《国家鼓励的工业节水工艺、技术和装备目录(第一批)》(以下简称《目录》)。

  《目录》共筛选了91项节水技术装备,涵盖了钢铁、火电、石化、化工、纺织、造纸、食品和发酵等高耗水行业及部分共性通用技术领域,包括工艺技术装备内容、推广前景、应用实例等内容。

  《目录》的发布将加快先进适用工业节水技术的推广应用,引导工业企业加快实施节水技术改造,减少水资源消耗,提高用水效率。《目录》的发布为全面完成“十二五”单位工业增加值用水量降低30%的约束性目标奠定了良好的基础。

  附件:《国家鼓励的工业节水工艺、技术和装备目录(第一批)》

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行