山东滨州:企业实施环保信用等级管理_政策_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 环境污染  大气污染防治条例  河北  中石油  石油气  管理条例  环境监测  固定污染源  绿色经济  再生水利用 

山东滨州:企业实施环保信用等级管理

   日期:2014-05-07     浏览:222    评论:0    
发布时间:

2018-01-05

字      号:

发布单位:

政策分类:

政策级别:

国家 1


山东滨州:企业实施环保信用等级管理

日前,市环保局、市监察局联合下发《关于开展全市环境保护信用等级管理工作通知》,出台了《滨州市环境保护信用等级管理工作实施方案》,在全市范围内开展企业环境保护信用等级管理活动。


环境保护信用等级管理的范围包括全市市控以上排污企业,并逐步扩大到所有企业。由市环保局、市监察局有关人员组成的全市环境保护信用等级管理领导小组负责评审市直管企业信用等级,并在征求各县区意见的基础上审核县区管企业信用等级。评审依据环保专项行动及“四个办法”检查情况、排污情况、污染事故发生情况、治污设施运行情况、排污费交纳情况、建设项目管理情况、环境信访情况等指标对企业综合打分,环境保护信用等级共分为A、B、C、D四个等级,分值以100分为基准计算。其中,A级:为环境保护信用好企业,考核分值达到90分以上(含90分);B级:为环境保护信用较好企业,考核分值为80-90分(含80分);C级:为环境保护信用一般企业,考核分值为60-80分(含60分);D级:为环境保护信用差企业,考核分值为60分以下。环境保护信用等级不搞“终身制”,根据企业执行环保法律法规情况和环保部门执法检查情况每年复查,重新核定,并通报评定结果。环保信用好的企业可享受环保部门一定的优惠政策,对信用差的企业进行重点严格监管。企业环保信用等级评定结果纳入政府信息系统、人民银行征信系统,作为信贷支持的依据。


今后,市环保局将以环境保护信用等级管理为抓手,进一步强化环境监督管理,规范排污企业环境行为,切实改善生态环境质量,坚持在发展中保护、在保护中发展,促进全市经济社会全面协调可持续发展。

山东滨州:企业实施环保信用等级管理
 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行