关于发布北京市第三批行业碳排放强度先进值的通知_政策_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  管理条例  绿水青山  河北  中石油  石油气  大气污染防治  生态保护  生活污水 

关于发布北京市第三批行业碳排放强度先进值的通知

   日期:2016-05-03     来源:北京市发展和改革委员会    浏览:996    评论:0    
发布时间:

2016-04-28

字      号:

京发改〔2016〕715号

发布单位:

北京市发展和改革委员会

政策分类:

节能

政策级别:

国家 1

  各有关单位:

  为科学、公开、公平的分配重点排放单位碳排放配额,我委于2013年11月印发了《关于开展碳排放权交易试点工作的通知》(京发改规〔2013〕5号),明确了本市重点排放单位排放配额由既有设施配额、新增设施配额、配额调整量三部分组成。其中2013年1月1日之后投入运行的新增设施配额依据重点排放单位所属行业的碳排放强度先进值进行核定。

  为做好新增设施配额核定工作,我们组织专业研究团队,在充分调研、科学试算、广泛征求各方意见的基础上,确定了第三批10个行业14个细分领域的碳排放强度先进值,现予发布。在碳排放权交易试点期间,我委将按照《关于做好2016年碳排放权交易试点有关工作的通知》(京发改〔2015〕2866号)规定,依据已公布的相关行业碳排放强度先进值,核发各重点排放单位符合条件的新增设施排放配额。

  特此通知。

  北京市发展和改革委员会

  2016年4月28日

  附件:北京市第三批行业碳排放强度先进值.pdf

 
标签: 碳排放强度
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行