推广 热搜: 大气环境  条例  大气环境质量  大气污染防治条例  大气污染防治法  四川省  大气污染防治  建筑垃圾  生活垃圾  循环经济 

湖南省:关于水处理行业申领排污许可证的公告

   日期:2019-08-23     来源:湖南省生态环境厅    浏览:9    评论:0    

各市州生态环境局、相关企业:

  根据国务院《控制污染物排放许可制实施方案》和《排污许可管理办法(试行)》、《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》及《关于做好污水处理厂排污许可管理工作的通知》的要求,现将水处理行业申领排污许可证的有关事项公告如下:

  一、申领范围

  按照《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》,水处理行业排污许可证申领范围为工业废水集中处理厂、城镇生活污水处理厂。其中,工业废水集中处理厂、日处理10万吨及以上的城镇生活污水处理厂和接纳工业废水的日处理2万吨及以上的生活污水集中处理厂实施重点管理;日处理10万吨以下的城镇生活污水处理厂实施简化管理。

  生态环境部新版《固定污染源排污许可分类管理名录》出台后,按其要求执行。

  二、申领时限

  (一)属于以上申领范围内的现有企业应于2019年8月31日前完成新版排污许可证的申领与核发。

  (二)本公告之后新建的企业,应在产生实际排污行为之前申领新版排污许可证。

  三、核发机关

  排污单位向生产经营场所所在地的市级生态环境主管部门申请核发排污许可证。

  四、申请程序

  排污单位按照有关规定,登录全国排污许可证管理信息平台(网址:http://permit.mee.gov.cn)完成申请填报及申请前信息公开(实施排污许可简化管理的企业只需填报,不需进行申请前信息公开),并向核发机关提交通过平台印制的书面申请材料。排污单位对申请材料的真实性、合法性、完整性负法律责任。

  五、其他要求

  申领范围内的排污单位应按上述要求及时申领新版排污许可证,并在全国排污许可证管理信息平台上及时填报自行监测记录、台账记录及执行报告。

  逾期不办理且继续生产的,视为无证排污,将依法依规严厉查处。

  特此公告。

  湖南省生态环境厅

  2019年8月21日

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行