关于开展大气重污染成因与治理攻关项目验收工作的通知_政策_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  生活垃圾  大气环境  循环经济  环境污染  四川省  电器  河北  中石油  建筑垃圾 

关于开展大气重污染成因与治理攻关项目验收工作的通知

   日期:2020-05-12     来源:生态环境部    浏览:2    评论:0    

  关于开展大气重污染成因与治理攻关项目验收工作的通知

大气重污染成因与治理攻关领导小组办公室成员单位、国家大气污染防治攻关联合中心、各任务承担单位:

  为做好大气重污染成因与治理攻关项目(以下简称攻关项目)验收工作,根据《大气重污染成因与治理攻关项目管理办法》(环科技函〔2017〕231号)和《大气重污染成因与治理攻关项目经费管理办法》(环科技函〔2018〕26号)等有关规定,攻关项目管理办公室研究制定了《大气重污染成因与治理攻关项目验收实施细则》(以下简称《验收实施细则》,见附件),并决定组织开展攻关项目验收工作。现将有关事项通知如下。

  一、验收形式和时间

  攻关项目验收分为课题验收和城市驻点跟踪研究验收两类。课题验收拟于2020年6月中旬后开展,以会议形式进行。为支持各地顺利完成打赢蓝天保卫战三年行动计划目标和任务,城市驻点跟踪研究持续到2020年12月31日,其验收工作将于2021年第一季度开展,以会议和地方政府满意度调查相结合的形式进行。具体时间和地点另行通知。

  二、验收材料准备

  (一)课题验收材料

  课题业务验收材料包括课题研究报告及简版、成果材料汇编、成果应用材料汇编等。

  课题财务验收材料包括课题财务验收报告、课题财务审计报告及相关材料等。

  (二)城市驻点跟踪研究验收材料

  包括城市驻点跟踪研究报告及简版、成果材料汇编等。

  三、财务审计

  (一)以课题为基本单元开展财务审计。请各课题牵头承担单位从《科技部资源配置与管理司关于“十三五”期间国家科技计划(专项、基金等)资金审计会计师事务所的公告》中自行选取1家会计师事务所并委托开展财务审计。审计费用从课题经费中列支。

  (二)各课题经费执行截止时间为2020年3月31日。

  (三)请各课题实事求是,认真核实用于验收后的成果转化应用、宣传等后续支出。

  四、有关要求

  (一)请各有关单位认真阅读《验收实施细则》,严格按照要求准备验收材料。

  (二)请各课题于5月31日前将课题业务验收材料电子版发送至指定邮箱。

  (三)请各城市驻点跟踪研究工作组继续协助各地开展相关工作,加强研究成果的总结完善与转化应用,各城市积极支持并用好跟踪研究成果。

  (四)请国家大气污染防治攻关联合中心协助做好验收各项工作。

  五、联系人及联系方式

  (一)攻关项目管理办公室吴丰成、李巍、陈胜

  电话:(010)65645375、65645560、65645369

  传  真:(010)65645374

  (二)国家大气污染防治攻关联合中心郭祥、张鹤丰

  电  话:(010)50911149、50911145

  传  真:(010)50911144

  邮  箱:ggzx_ygb@craes.org.cn

  附件:大气重污染成因与治理攻关项目验收实施细则

  大气重污染成因与治理攻关项目管理办公室

  (生态环境部科技与财务司 代章)

  2020年5月8日

 
标签: 重污染成因
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行