关于发布《优先控制化学品名录(第二批)》的公告_政策_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

关于发布《优先控制化学品名录(第二批)》的公告

   日期:2020-11-06     来源:生态环境部    浏览:56    评论:0    

  生态环境部

  工业和信息化部

  卫生健康委公告

  公告 2020年 第47号

  

  为贯彻落实《中共中央 国务院关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》,生态环境部会同工业和信息化部、卫生健康委制定了《优先控制化学品名录(第二批)》,现予公布。

  对列入《优先控制化学品名录(第二批)》的化学品,应当针对其产生环境与健康风险的主要环节,依据相关政策法规,结合经济技术可行性,采取环境风险管控措施,最大限度降低化学品的生产、使用对人类健康和环境的影响。

  附件:优先控制化学品名录(第二批)

  生态环境部 工业和信息化部 卫生健康委

  2020年10月30日

  抄送:各省、自治区、直辖市生态环境厅(局)、工业和信息化主管部门、卫生健康委,新疆生产建设兵团生态环境局、工业和信息化委员会、卫生健康委。

  生态环境部办公厅2020年11月2日印发

 
标签: 生态环境部
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行