运城市关于在全市开展餐饮服务业油烟净化专项治理公告_政策_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

运城市关于在全市开展餐饮服务业油烟净化专项治理公告

   日期:2020-11-09     来源:运城市市场监督管理局    浏览:60    评论:0    

  为深入贯彻四届市委第168次常委会会议精神,推动我市空气质量持续改善,根据《中华人民共和国大气污染防治法》有关规定,现就在全市开展餐饮服务业油烟净化专项治理公告如下:

  一、排放油烟的餐饮服务业经营者应当安装符合相关技术要求的油烟净化设施并保持正常使用,确保油烟达标排放。

  二、已安装油烟净化设施的餐饮服务业经营者,应当定期清洗和维护油烟净化设施,并建立清洗维护台账记录。

  三、餐饮服务业的油烟净化设施、油烟管道、操作间、公共服务区等,应当保持干净整洁,不得出现跑冒滴漏现象。

  四、排放油烟的餐饮服务业经营者未安装油烟净化设施、不正常使用油烟净化设施或者未采取其他油烟净化措施,超过排放标准排放油烟的,市场监督管理部门将依据《中华人民共和国大气污染防治法》第118条的规定,责令改正,处五千元以上五万元以下的罚款;拒不改正的,责令停业整治。

  五、任何单位和个人发现餐饮服务业经营者有违反本《公告》的违法行为,请及时向市场监督管理部门举报,举报电话:12315。

  特此公告

  运城市市场监督管理局

  2020年10月25日

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行