关于发布国家环境质量标准《农田灌溉水质标准》的公告_政策_资讯_中能在线
推广 热搜:

关于发布国家环境质量标准《农田灌溉水质标准》的公告

   日期:2021-02-24     来源:生态环境部    浏览:396    评论:0    

  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国土壤污染防治法》《中华人民共和国水污染防治法》,加强农田灌溉水质监管,保障耕地、地下水和农产品安全,现批准《农田灌溉水质标准》为国家环境质量标准,并由生态环境部与国家市场监督管理总局联合发布。

  标准名称、编号如下:

  《农田灌溉水质标准》(GB 5084-2021)

  按有关法律规定,本标准具有强制执行的效力。

  本标准自2021年7月1日起实施。自本标准实施之日起,《农田灌溉水质标准》(GB 5084-2005)、《灌溉水中氯苯、1,2-二氯苯、1,4-二氯苯、硝基苯限量》(GB 22573-2008)、《灌溉水中甲苯、二甲苯、异丙苯、苯酚和苯胺限量》(GB 22574-2008)废止。

  本标准内容可在生态环境部网站(http://www.mee.gov.cn)查询。

  特此公告。

  生态环境部

  2021年1月20日

  (此公告业经国家市场监督管理总局田世宏会签)

  生态环境部办公厅2021年1月27日印发

 
标签: 生态环境部
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行