推广 热搜: 大气环境  条例  大气环境质量  大气污染防治条例  大气污染防治法  四川省  大气污染防治  建筑垃圾  生活垃圾  循环经济 

第十一届中国国际地源热泵行业高层论坛召开

   日期:2019-08-28     来源:新华社    浏览:2    评论:0    

  随着地源热泵产业的高速发展,我国在地热开发利用领域的能力和价值正日益提升。日前,在第十一届中国国际地源热泵行业高层论坛上,来自业内的专家和从业者围绕地源热泵产业发展,探索地热能开发利用的商业化投资经营模式,探讨地热能的经济效益、社会效益、资源效益、环境效益的协调有序发展。

  据了解,地源热泵指的是陆地浅层能源通过输入少量的高品位能源(如电能)实现由低品位热能向高品位热能转移的装置。1995年,我国北方部分地区试点应用地源热泵技术进行工业与民用建筑的冬季供暖、夏季供冷。21世纪以来,地源热泵得到大面积推广应用,国内地源热泵产业也呈现出高速发展态势。

  目前,地源热泵的从业企业已增加到数千家,应用地域已从北京、沈阳等试点城市扩大到天津、河北、辽宁、江苏、上海等众多地区或城市。

  专家认为,建筑端实现节能降耗,比较有用的方法是通过削减天然气燃烧和削减电力使用,更多的使用地热能作为替代性的能源,满足对建筑端的供暖需求。

  一家深耕绿色建筑多年的房企负责人说,绿色建筑的根本问题是解决能源和环境问题,可持续性是绿色建筑的终极目标。“如果我们能够合理地用高效的地源热泵给建筑供暖,热泵对建筑的节能将具有非常重要的意义。”他同时指出,地源热泵能源系统稳定运行有赖于对地下温度场变化的准确检测,国内房地产项目大多欠缺有效手段去解决这个问题,未来还需要不断改进和完善。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行