2019工业园区节能环保绿色论坛在宁举行_展会新闻_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气环境  条例  大气环境质量  大气污染防治条例  大气污染防治法  四川省  大气污染防治  建筑垃圾  生活垃圾  循环经济 

2019工业园区节能环保绿色论坛在宁举行

   日期:2019-09-12     来源:凤凰网    浏览:3    评论:0    

  绿水青山就是金山银山,环境保护和资源节约是一项历史责任与社会责任。2019年9月11日上午,由“国家环境保护有机化工废水处理与资源化工程技术中心”主办的“2019工业园区节能环保绿色论坛”(以下简称“论坛”)开幕式在南京南大国际会议中心隆重举行。

  论坛以“安全、智慧、绿色--释放政产学研新动能,构建节能环保新模式”为主题,旨在探讨推行工业园区精细化管理与第三方环境治理服务新模式,探索工业园区能源互联高效利用新思路,研究行业供给侧结构性改革及绿色经济发展体系解决新方案,共同研讨中国工业园区综合智慧治理和绿色发展。

  出席论坛的还有来自全国各省市自治区的23个工业园区及政府机构、15家研发院所、200余家环保节能智慧产业服务机构和金融服务机构。论坛参会嘉宾400余名。

  论坛现场盛况

  论坛伊始,南京大学校副校长陆延青进行论坛开幕并致辞。他表示,本次论坛契合了国家创新协调,绿色,开放,共享新发展理念。也是南京大学打造基础研究,创造技术,成果转化,科研链条模式,提高服务区域和国家创新体系能力,构建内外互动,智慧关联发展新格局重要体现,具有十分重要的现实意义。接下来,中国能源研究会副理事长史玉波、中国产学研合作促进会执行会长王建华、南京经济技术开发区管委会沈吟龙分别作了论坛致辞。

  随后,环保学科和产业技术创新的重要奠基人同时也是“国家环保保护有机化工废水处理与资源化工程技术中心”创建人张全兴院士作会议讲话。他提到,科技创新驱动,生产保护与治理需要深度融合高校,科研院所和企业,要关心学科和产业链,要为解决工业园区环境治理问题和难点提供切实可行的前沿技术与服务。并对江苏南大环保科技有限公司服务如东沿海经济开发区所创新的顾问式服务和联盟未来发展表示肯定。

  张全兴院士、江亿院士作主题报告

  紧接着,清华大学建筑节能研究中心主任、中国节能协会理事长江亿院士作“促进循环经济,实现减煤和工业园区持续发展”的主旨演讲,他认为各个工业园区面对减少燃煤总量和持续发展的双重要求双重压力下,应该调整产业结构,节能节煤,降低消耗,实现各种能源循环利用。在此,江亿院士对联盟未来在工业园区实现可持续发展表示支持和肯定。

  华南环境科学研究所研究员虢清伟、国家环境保护有机化工废水处理资源化工程技术中心张炜铭针对工业园区环境工业防控和应急、工业园区环保服务思考与实践依次作了交流汇报。

  致辞和交流汇报嘉宾(按照发言顺序)

  本届论坛同时举行了“中国工业园区节能环保产业技术创新联盟”的启动仪式,“中国工业园区节能环保产业技术创新联盟”(以下简称“联盟”)发起单位江苏南大环保科技有限公司总经理吕振华对联盟的筹备和发展作详细介绍。他从编织“伙伴网”、谱写“新篇章”、唱响“合奏曲”、高举“发展旗”和共筑“大家庭”这五个方面对国家生态文明环境建设和联盟未来的发展价值提出深刻思考,他强调,联盟将依托《发改委、生态环境部发布关于深入推进园区环境污染第三方治理的通知》为破解“工业园区生态环境建设和经济发展平衡” 提供更好地智慧和解决方案。之后,中国产学研合作促进会常务副秘书长丁玉贤宣读中国工业园区节能环保产业技术创新联盟成立批复。

  江苏南大环保科技有限公司总经理吕振华作联盟介绍、中国产学研合作促进会常务副秘书长丁玉贤作联盟成立批复

  论坛最后环节,举行“中国工业园区节能环保产业技术创新联盟”揭牌和签约仪式。联盟成员与工业园区代表、中国智慧能源产业联盟与中国工业园区节能环保产业技术创新联盟、中建安装集团有限公司与江苏南大环保科技有限公司、南京经济技术开发区和江苏南大环保有限公司、江苏未来智慧信息科技有限公司与江苏南大环保科技有限公司,进行合作签约。为积极响应国家政策,联盟将搭建“产业化、专业化”的创新合作新模式,协同一批怀有“绿色中国梦”的企业和企业家,共同打造节能环保领域全生态链创新合作平台。

  联盟启动和签约仪式

  9月11日下午,“2019工业园区节能环保绿色论坛”在南大国际会议中心同时还举办了三场分论坛,分别是工业园区节能环保及智慧化管理(专题对话)、工业园区节能环保技术创新及应用(学术报告)和工业园区节能环保技术创新及应用(产业报告)。政府主管单位、行业专家学者、业内企业领袖及优质金融机构代表将齐聚一堂,共商共建,助力资源节约型和环境友好型社会的建设。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行