高压柜式无功补偿及滤波成套装置特点_电力节能_节能技术_中国节能在线
推广 热搜:

高压柜式无功补偿及滤波成套装置特点

   日期:2018-06-14     来源:上海九力电气科技有限公司    浏览:20    

  高压柜式无功补偿及滤波成套装置特点

  一、高压柜式无功补偿及滤波成套装置使用条件

  1、环境温度:-25℃~+55℃;

  2、相对湿度:不超过90%;

  3、周围环境无腐蚀性气体,无导电尘埃,无易燃易爆的介质存在;

  4、海拔高度:不超过2000米;

  5、安装地点:无剧烈震动及颠簸,安装倾斜度不大于5度。

  注:若有特殊使用条件,请在订货时与我公司协商。

  二、高压柜式无功补偿及滤波成套装置结构特点

  1、户内为柜式结构,通常由一只控制柜和若干电容柜组成;

  2、控制柜兼作进线柜,内有无功补偿自动控制器、无功补偿综合保护单元,隔离开关、控制端子箱等;

  3、电容柜内主要元件:电容器、电抗器、真空接触器(或真空断路器)、熔断器、放电线圈、氧化锌避雷器、电流互感器、及五防保护元件等;

  4、若需要做高压滤波器,可以根据客户要求定制,也提供系统谐波数据度身设计对应方案。

  三、保护功能及特点说明

  1、控制器为DWK3系列变电站无功补偿控制器,可以根据系统实际需要实现有载调压和无功补偿装置的自动投切。协调变压器和电容器工作的状态,确保电压合格率达到规定要求的同时有效降低系统无功损耗并保持系统功率因数在较高范围内。

  2、可靠性能高,使用了特有的“软件电子狗”电路和容错技术,可以自动发现程序运行错误并瞬间自动复位,彻底解决“死机”问题,为了防止电子电路本身损坏后也可能产生输出继电器误动作造成事故,本机装有“硬件电路故障保护电路”,确保微机内任意电路损坏后或“死机”瞬间不会引发输出误动作。

  3、电容控制算法先进,可实现均衡投切,确保电容器使用寿命均衡,同时尽量在满足系统无功要求的情况下减少电容投切次数,不会出现投切震荡。

  4、具有RS-232和RS-485通信接口和成熟的接口程序,可全面可靠地实现计算机联网,实现远程控制和监测。

  5、整套装置带有过流保护、过压保护、欠压保护、短路保护、功率因数保护、开口三角保护、五防闭锁保护等功能,确保设备运行的高安全性和高可靠性。

 
标签: 无功补偿
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类节能技术

推荐图文
推荐节能技术
点击排行