无功补偿装置技术特点及因素_电力节能_节能技术_中国节能在线
推广 热搜:

无功补偿装置技术特点及因素

   日期:2018-07-02     来源:上海九力电气科技有限公司    浏览:100    

  无功补偿装置技术特点:

  1.滤波电容选用全膜或膜纸复合绝缘介质,损耗小、可靠性高;滤波电抗值采用空芯筒式结构,电抗值±7%连续可调;滤波电阻器采用无感编织式电阻器。

  2.为了达到zui佳滤波效果,根据实测提供的短路容量、电压等级和谐波含量,经过CHP谐波分析程序住址计算,提出zui佳补偿方案。

  3.滤波装置可配BS系列滤波器自动投切控制器。

  1)。可按照负荷的无功电流、谐波电流进行调节;

  2)。可实现快速跟踪;

  3)。实时显示系统的功率因数;

  4)。母线电压及保护动作信号;

  5)。具有通讯功能;

  6)。具有手动、自动切换功能;

  4.滤波装置配FB系列滤波器微机保护,具有较全面的保护功能,并可自动髝故障类型并与控制器想协调。

  1)。滤波器组过电流保护;

  2)。滤波器组电流速断保护;

  3)。三相电流不平衡保护;

  4)。过电压保护;

  5)。欠电压保护。

  无功补偿装置考虑因素

  1、谐波含量及分布 配电系统可能产生的电流谐波次数与幅值及电压谐波总畸变率,根据谐波含量确认补偿方案。

  2、负荷类型 配电系统现行负荷和非线性负荷占总负荷比例,根据比例确定补偿方案。

  3、无功需求 配电系统中如果感性负荷比例大则无功需求大,补偿容量应增大。

  4、负荷变化情况 配电系统中若静态负荷多,则采用静态补偿,若频繁变化负荷多则采用动态跟踪补偿较合适。

  5、三相平衡性 配电系统中若三相负荷平衡则采用三相共补,若三相负荷不平衡则采用分相补偿或混合补偿。

 
标签: 无功补偿
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类节能技术

推荐图文
推荐节能技术
点击排行