变压器局部放电的因素_电力节能_节能技术_中国节能在线
推广 热搜:

变压器局部放电的因素

   日期:2018-08-24     来源:扬州国浩电气有限公司    浏览:13    

  造成电力变压器局部放电现象的直接因素无非就是电场强度的不均匀,只要我们在变压器的制造过程中,对于以下两点进行监督到位,那可以zui大程度上的减少变压器的局部放电缺陷:

  (1)设备电极的不对称

  如是针状体或者圆柱体,如变压器的套管出线端子或者变压器内部套管导体连接处等,如果接触不良好,那么电场在这些部位就比较集中,如果不采取有效地措施或者制造质量的不良,就容易引起尖端或表面放电。

  (2)绝缘介质的不均匀

  变压器内部制造工艺中,除了绝缘油以外,采取各种不同的固体介质,如树脂类、塑料类、云母类、纤维制品类等等。由于气体的介电常数不大,小于个各种液体以及固体的相对介电常数,所以当油中存在气泡或者固体绝缘材料中在制造中工艺差存在空隙时,气泡或者空隙中的气体在交变场中承受的场强大,耐压程度却低,只是固体介质和液体介质的几分之一或几十分之一,所以在这些气隙中首先引起放电。一般如果油处理不当,油中会有气泡产生,或者是变压器在运行中绝缘材料的老化也会有气泡产生,气泡大大降低局部放电产生的起始电压。zui终导致局部放电的发生,另外如果油中含有杂质或者是含水量很高,也将使油中zui大电场强度增大三倍,导致试验电压较低时就发生放电。

 
标签: 变压器
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类节能技术

推荐图文
推荐节能技术
点击排行