锅炉炉子中燃烧过程的阐述_锅炉节能_节能技术_中能在线
推广 热搜:

锅炉炉子中燃烧过程的阐述

   日期:2016-12-13     来源:中国锅炉网    浏览:71    

  锅炉中油滴蒸发过程,应是一个持续的空气供应,和燃油蒸发产生的气体充分混合。

  在实际燃烧过程,润滑油招商油滴蒸发,混合和燃烧过程。当油气达到着火点,开始燃烧,燃烧产生的热量又通过对小油滴,吸收的能量再次蒸发燃料,油气源源不断向外扩散,与周围空气的火焰表面扩散,不断形成油气混合状态,连续燃烧。油雾和空气的混合物作为燃料气体和空气混合均匀,所以组织燃料燃烧过程中特别注意加强油雾和空气混合过程。

  锅炉最基本的组成是炉子和气锅两部分。在炉子中燃料燃烧时,将化学能转变为热能散发出去,高温的热气经过气锅的受热面,将热量逐渐传递给锅炉内温度较低的水,水吸收这部分能量进而沸腾气化,润滑油厂家生成蒸汽,最后,蒸汽通过蒸汽的母管再输送给广大的用户。

  锅炉的全部工作过程包括三个过程:燃料的燃烧过程,烟气向水的传热过程和水的汽化过程,这三个过程同时进行。

 
标签: 锅炉 锅炉节能
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类节能技术

推荐图文
推荐节能技术
点击排行