工业锅炉的结构型式介绍_锅炉节能_节能技术_中国节能在线
推广 热搜:

工业锅炉的结构型式介绍

   日期:2017-01-04     来源:中国锅炉网    浏览:83    

  工业锅炉在结构型式上可分为火筒式、火管式和水管式3类。工业锅炉在结构型式上可分为火筒式、火管式和水管式3类。

  ①火筒锅炉;它是早期的锅炉,在锅壳中只装有一二个加热锅水用的火筒,火筒中有燃烧装置。热效率低,体积和钢材耗用量大,60年代以后基本上不再生产。

  ②火管锅炉:它是在立式或卧式的锅壳中除火筒以外,还装置若干烟管。燃料在燃烧室中燃烧后产生的高温烟气流过这些烟管加热锅水,然后排入烟囱。与火筒锅炉相比,它由于烟管数量多,受热面积增大,排烟温度较低,热效率较高,钢材耗用量和锅炉体积都比较小。

  ③水管锅炉:大多用作容量较大、压力较高的工业锅炉。水管式锅炉有自然循环式和直流式两种。自然循环的水管锅炉有单锅筒和双锅筒等结构。这里为大家普及下双锅筒水管锅炉,这种锅炉在对流管束后一般设置省煤器,有时还设置空气预热器,以降低排烟温度。燃煤时效率可达80%,燃油时更高一些。在直流式工业锅炉中没有锅筒,由盘绕在炉膛内壁的管子和后面的对流管束组成受热面。给水从管子的一端进入,蒸汽从另一端输出。直流式工业锅炉体积小,一般带有汽水分离器和自动控制装置。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类节能技术

推荐图文
推荐节能技术
点击排行