浅谈高温堆锅炉烟罩斜管的危害_锅炉节能_节能技术_中国节能在线
推广 热搜:

浅谈高温堆锅炉烟罩斜管的危害

   日期:2017-07-25     来源:中国锅炉网    浏览:61    

  在余热锅炉中,烟罩斜管段斜管与水平面夹角为40b,高压强制循环和自然循环均是如此。根据汽液两相流的原理,当汽液两相在斜管内或水平管内流动时,由于蒸汽的密度较水的密度小,因此蒸汽主要浮在水的上面。若烟罩循环系统在较高的工作压力下运行,则可以减低烟罩斜管段的截面含汽率,缓解斜管段的传热恶化,减轻水冷壁的超温。

  在水冷壁管内由于蒸汽的位置和其热传导性差的原因,使得水冷壁管的温度较正常情况下升高,而且当蒸汽所占相对体积越大(即截面含汽率越高),热传导越差,水冷壁管温度越高,由此容易引起水冷壁管的传热恶化,造成水冷壁管的超温破裂。

  另外,由于水面的波动,辐射受热面的管壁交替地与蒸汽、水接触,使管壁温度交替变化,也容易导致金属发生疲劳损坏。

  在斜管段水冷壁的下沿正中心管子,由于正对烟气辐射传热的管壁内表面与大量蒸汽接触,因此热传导性能最差,管壁温度最高,爆管也最严重,这与实际情况十分吻合。

 
标签: 锅炉烟罩
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类节能技术

推荐图文
推荐节能技术
点击排行