电锅炉的日常保养问题_锅炉节能_节能技术_中国节能在线
推广 热搜:

电锅炉的日常保养问题

   日期:2017-08-18     来源:中国锅炉网    浏览:56    

  电锅炉起源于国外,但在中国的发展上又是在另一个层面上。这种电锅炉加热传播世界各地流行的加热方式,在国内也逐渐得到了更多的关注。现在人们使用电锅炉的态度也在慢慢改变,使用的人也越来越多。第二个问题就是,电热锅炉的维护。电热锅炉的设计使用寿命是10到15年,是很多因素决定实际的寿命并不经用。电锅炉属于精密仪器,如果我们能够进行有效的科学维护,可以大大延长使用寿命。

  日常维护的电锅炉水和污垢问题:电锅炉是加热设备,热转换效率直接影响电锅炉的质量。并且再好的电锅炉都会受到水质的影响。人们都知道,如果家庭水的硬度太高,非常容易产生水垢。尤其是热水条件下,日积月累,水垢将附加在热交换器和通道线的内层,造成电热锅炉热交换效率很低甚至破坏。增厚的水垢,热交换器管道会越来越窄,水流量减少,会导致泵的压力。接下来问题,电热锅炉的天然气消耗量的增加,热水时冷时热,水量减少和热的缓慢等等。所以这种情况是如何处理?我们的建议是,最好配有软水机设备,可以有效的延长电锅炉的使用寿命(还对其他用水电器有用,例如洗衣机、豆浆机、热水器)。

 
标签: 电锅炉
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类节能技术

推荐图文
推荐节能技术
点击排行