锅炉除尘控制系统应用解析_锅炉节能_节能技术_中国节能在线
推广 热搜:

锅炉除尘控制系统应用解析

   日期:2017-09-11     来源:中国锅炉网    浏览:97    

  由于降温装置和水泵均为功率接口,所以设计选用12V的电源供电和12V的继电器。同时巧妙的把发光二极管和继电器线圈并联作为继电器的联动指示信号。此外,系统设置了如下5个功能控制按键:

  ①水泵启/停键。手动状态时,手动控制水泵的启动和停止。

  ②降温装置启/停键。手动状态时,手动控制降温装置的启动和停止。

  ③自动/手动转换键。通过该键进行自动和手动工作模式转换。

  ④消音键。当蜂鸣器报警时通过该键消除报警音。

  ⑤复位键。当系统出现死机等异常问题时,可通过本键进行复位,使其工作恢复正常。

  A/D数转换器件的选择及设计图2A/D转换电路图该系统的模数转换器A/D选用ADC0809,其可以进行8路模拟量到数字量的变换。热敏电阻是一种新型半导体感温元件,其具有灵敏度高、体积小、重量轻、热惯性小、使用寿命长以及价格便宜等优点,故首选热敏电阻做为温度采集器件。热敏电阻RT串上一个普通电阻R再接到电源+5V,取RT两端的电压经INT0送ADC0809转换。转换启动信号(START)和地址锁存信号(ALE)连接在一起,由外部数据写信号(WR)控制地址写入以便进行通道选择。由于转换后的数据以定时传送方式送到AT89S5X,所以该处要运行一个100μs的延时子程序,以等待A/D转换完成后进行数据的读操作,为该口地址和外部数据读信号(RD)相与后送三态允许控制端OE.当RD有效时,转换数据送上数据总线,由AT89S5X接收。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类节能技术

推荐图文
推荐节能技术
点击排行