干式排渣系统工业应用情况使用中出现的问题_锅炉节能_节能技术_中国节能在线
推广 热搜:

干式排渣系统工业应用情况使用中出现的问题

   日期:2017-09-19     来源:中国锅炉网    浏览:87    

  通过调研国内外干式排渣系统工业应用情况,使用中出现的问题主要有:1)锅炉燃烧产生大焦块影响系统运行;2)锅炉用煤变化,造成渣量异常增大,影响冷却效果,炉渣冷却稳定达不到系统设计要求,造成下游设备损坏。针对干式排渣系统实际运用中存在的问题,在液压关断门中设置拦截格栅,并使用液压关断门对大渣进行挤压、破碎,同时在风冷式钢带输送机上设置自动风门来控制冷却风量的大小,使用变频器调节输送带的运行速度,满足不同输送渣量的要求。

  系统组成干式排渣系统主要由密封装置、渣井、液压关断门、干式排渣机、碎渣机、过渡渣斗、后续输送系统、储渣仓及卸料装置、电控系统等组成。干式排渣系统工艺流程、工作原理锅炉正常运行时,产生的高温炉渣(约800℃1℃),在干式排渣机的输送网带上进行输送,干式排渣机运行速度很低(1m/min4m/min),在输送过程中锅炉负压将自然空气从干式排渣机头部及侧部设置的风门吸入和在干式排渣机内缓慢输送的高温炉渣进行热交换,同时吸入的空气中含有氧气可以让高温炉渣未燃尽碳继续燃烧,吸入的自然空气被加热到350℃4℃进入炉膛,高温炉渣则被冷却到100℃以下。不仅达到冷却炉渣的目的,而且可以提高锅炉热效率。技术特点干式排渣系统具有安全可靠、节能环保、维护量小、智能控制等特点。

 
标签: 干式排渣系统
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类节能技术

推荐图文
推荐节能技术
点击排行