燃料粒径对锅炉负荷的影响_锅炉节能_节能技术_中国节能在线
推广 热搜:

燃料粒径对锅炉负荷的影响

   日期:2017-09-26     来源:中国锅炉网    浏览:78    

  某台锅炉要求炉膛密相区运行温度为850℃~950℃,整个炉膛内温度呈长方形甚至上高下低的倒梯形分布,即要求炉膛出口温度维持在900℃以上,以保证炉内水冷壁管充分受热。

  但在实际运行过程中,该锅炉炉膛密相区温度维持在950℃时,炉膛出口温度仅为600℃~700℃,即炉膛内温度呈上低下高的正梯形分布,导致锅炉带负荷能力低,只能维持55t/h左右的负荷运行。常州真空泵其主要原因为:

  燃料粒径达不到设计要求。锅炉设计燃料粒径为0~8mm,其中0~1mm细颗粒质量分数要求达到40%以上,以保证飞灰循环系统的物料平衡,但由于受燃料破碎系统的制约,燃料粒径只能控制在0~13mm之间,罗茨水环真空机组其中0~1mm的细颗粒质量分数所占的比例不足25%,而粗颗粒燃料所占比例大,导致大量粗颗粒燃料沉积在炉膛底部即密相区燃烧,造成密相区燃烧份额增加,炉膛上部即稀相区燃烧份额减少,同时由于密相区未布置埋管,这样占较大份额的密相区燃烧所放出的热量无法被及时带走,引起密相区床温升高,迫使运行人员减少给煤量从而降低了锅炉负荷。

  锅炉中循环飞灰起着传热和传质的作用,其在锅炉内循环并逐渐燃烧的原理为:

  (1)在密相区吸热,降低密相区温度;

  (2)在稀相区放热,提高稀相区温度;

  (3)在稀相区继续燃烧未燃尽的碳并产生热量,使整个燃烧室温度趋于均匀。

 
标签: 燃料粒 锅炉
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类节能技术

推荐图文
推荐节能技术
点击排行