受转速影响导致器具受的总扭矩M不能保持恒定_工业节能_节能技术_中国节能在线
推广 热搜:

受转速影响导致器具受的总扭矩M不能保持恒定

   日期:2015-02-04     来源:中国电机网    浏览:35    

  由于切割元件的存在,方式三与方式一存在相似的问题。在U额定时工具上的额定扭矩M其实有两部分:切割元件的转矩M1和测功机的扭矩M2,仪表显示的即M2。电压变化时M2保持不变,而M1的大小受转速影响导致器具受的总扭矩M不能保持恒定。导致了测试到的效率比实际效率偏低。对于额定扭矩本身就很小的器具,扭矩的微小变化便会引起测量结果的较大差别。所以方式三仍不符合标准要求。正常工作时的运动部件,如砂轮片等具有散热功能,如果试验过程中不安装会导致温升增加,故试验时应安装类似部件,以模拟实际工况。

  砂轮片部件被认为是没有旋转不平衡量的,否则一方面加载扭矩不恒定,另一方面由于不平衡引起的转矩变化对温升的影响会抵消甚至远大于其散热对温升的影响。对手持式割草机温升测试结果有影响的,不仅是器具本身,试验过程中的各种不当因素也会造成试验结果的不准确,其中以加载方式的影响尤为明显。

  在温升测试中,根据实际情况决定是否安装正常工作需带的旋转部件时,应首先保证部件的不平衡量不会影响到加载扭矩的恒定保持。对手持式割草机温升测试,切割元件和带切割元件同时连测功机的加载方式均不宜采用。仅连测功机的加载方式是符合标准要求的,当对试验结果有疑义时,应以此为准。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类节能技术

推荐图文
推荐节能技术
点击排行