2CY齿轮泵传动装置拆检后的安装_工业节能_节能技术_中国节能在线
推广 热搜:

2CY齿轮泵传动装置拆检后的安装

   日期:2018-07-30     来源:泵业中国    浏览:47    
齿轮泵主要有齿轮、轴、泵体、安全阀、轴端密封所组成。齿轮经热处理有较高的硬度和强度,与轴一同安装在可更换的轴套内运转。泵内全部零件的润滑均在泵工作时利用输出介质而自动达到。泵内有设计合理的泄油和回油槽,是齿轮在工作中承受的扭矩力最小,因此轴承负荷小,磨损小,泵效率高。     2CY齿轮泵传动装置经拆检后装复时,先使可动爪形联轴节与固定爪形联轴节的牙齿处于全齿啮合位置,然后在定位板的两个固定螺栓松开但不拧掉的情况下,使接合杠杆总成上的定位销插入定位板上后边(2CY齿轮泵一边)的孔中。     如果定位板上的长槽孔已转到极限,定位销仍不能插入孔中时,则需重装接合杠杆总成,改变其花键配合位置,调整好后,拧紧两个定位板固定螺栓和接合杠杆总成固定螺栓。最后,应反复扳动接合杠杆总成几次,可动爪形联轴节应滑动自如,从检视孔处观察,接合位置两联轴节牙齿应全齿啮合,分离位置应全齿脱开。它是压缩机的定位基础构件,由机身、中体和曲轴箱三部分构成。     小型机有时将三者制为一体。由离合器、带轮或联轴器等传动装置,以及曲轴、连杆、十字头等运动部件组成。通过它们将驱动机的旋转运动转变为活塞的往复直线运动。由气缸,活塞组件,进、排气阀等组成。活塞往复运动时,循环地完成工作过程。由齿轮泵、注油泵、油过滤器和油冷却器等组成。     2CY齿轮泵由曲轴驱动,向运动部件低压供油润滑。风冷式的主要由散热风扇和中间冷却器等组成。
 
标签: 齿轮泵
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类节能技术

推荐图文
推荐节能技术
点击排行