蠕动泵解决涂料制造计量问题_工业节能_节能技术_中国节能在线
推广 热搜:

蠕动泵解决涂料制造计量问题

   日期:2018-08-01     来源:泵业中国    浏览:38    
物品的计量,国际和国内通常同时存在体积计量和重量计量两种方式。国际上通用的做法是液态物质以体积计量,固体物质以重量计量。作为液态的涂料产品,国外的涂料公司大多以体积计量出售,而我国绝大多数公司还是以重量计量形式进行交易。不管从涂料本身的配方设计和产品开发的角度,还是从方便客户使用的角度,液态涂料采用体积计量更符合行业的现代化、科学化发展。     据了解,国际跨国公司及境内外资公司的涂料产品包装计量已全部采用体积标识。但多数国内的涂料企业,尤其是生产民用装饰涂料产品(如木器涂料、乳胶漆等)的企业几乎全是采用重量计量,产品包装桶上均以“千克”进行标识。     体积计量体现涂料自身特征     专家介绍,涂料就是用于涂在物体表面上能形成具有保护、装饰或特种功能的涂膜。涂膜厚度,也就是体积,通常是其保护性能的直接表征。     采用体积计量还有利于涂料配方设计和产品开发。黄添源解释,涂料由树脂、颜填料、助剂、分散剂构成,每个材料都有相应的密度值,用体积计量进行配方设计和产品开发能充分揭示涂料内在联系,正确把握涂料中各成分对性能的影响,定量地限定涂料中各成分的组成,以期达到涂料所需的最佳性能。而若按重量计量,配方设计就不具备这种有利条件。     改变计量方式不需改变现行工艺     从按重量计量到按体积计量,涂料生产企业并不需要对生产工艺流程进行大的调整。从原材料采购、配料、投料、加工制造、称量、包装、贮存及运输的全过程完全可以沿用以前的工艺。只不过在产品包装之前,增加对密度和固体含量的测定;产品出厂时,说明书附上密度、固体含量等数据就可以了。这也正是国际上涂料制造商通常采用的做法。     如何精确计量正排量泵通常用于计量或添加精确数量的化学品。对于蠕动泵,流量与转速成正比,一直完全密封着的软管或管子使泵不断做正排量运动,防止逆流造成的流量降低。蠕动泵没有止回阀,也就消除了造成计量不准确的根源。
 
标签: 蠕动泵
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类节能技术

推荐图文
推荐节能技术
点击排行